“最强大脑”助力山西省步入地铁新时代
  时间:2020-12-28  点击量:   
【字体:

12月26日上午,太原市首条地铁——太原地铁2号线一期开通仪式在大南门地铁站举行,这标志着山西省从此迈入地铁新时代。

省委书记楼阳生出席仪式并宣布太原地铁2号线开通。他指出,太原地铁2号线的开通不仅是省城太原的一件大事,也是全省人民的一件大事,是山西经济发展史上的一件大事。开通仪式由省委常委、太原市委书记罗清宇主持。在太原地铁2号线一期工程建设中表现突出的先进集体和个人代表受邀一同参加开通仪式。

由中国铁建电气化局集团有限公司与二公司联合体共同承建的太原市轨道交通2号线一期工程控制中心机电工程保质保量助力地铁如期开通运营。

二公司负责施工的地铁控制中心是地铁运营组织的核心,被誉为“最强大脑”,主要包括通风空调与供暖系统、给排水及消防系统、火灾自动报警系统、配电及照明工程、电梯工程、幕墙工程、泛光照明工程、充电桩工程、机械车位安装等内容。

项目部自2020年3月15日进场,平均年龄仅32岁的年轻团队在短短9个月的紧张施工期内敢于担当、勇于作为,在应对工程接口多、涉及专业多、系统试验与配合调试量大、工期紧、任务重、疫情防控形势严峻等诸多问题面前,全体员工同心戮力,以责任熔铸钢铁团队,鼓足干劲亮剑拼搏,克服所有制约影响施工的因素,取得了一次又一次胜利。

控制中心机电工程是二公司首个城市轨道交通控制中心工程,作为“家门口”工程,要求形象好、进度快、质量优。太原地铁2号线一期的正式开通运营也标志着由二公司承建的控制中心机电工程完全满足了业主对该工程的各项要求,圆满的完成了保开通任务。二公司将继续秉承“强大美好”电气化局的企业宗旨,为龙城太原的轨道交通事业添砖加瓦,贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统