公司《基建行业网络数字智能化》培训顺利举行
  时间:2020-11-13  点击量:   
【字体:

为拓展公司业务新市场,尽快了解新基建以及大数据中心、人工智能和工业互联网新领域的相关业务知识,2020年11月11日,公司人力资源部组织了《基建行业网络数字智能化》培训。参加此次培训的公司领导及公司中层干部约60余人。此次培训邀请到了教授级高级工程师、工程学士梁士毅老师进行授课.

梁士毅,现任上海市设计审图专业委员会主任,曾在大中型施工企业中17年,从工地木工做起,一直到施工员、预算员、助理工程师、工程师、分公司主任工程师、总公司生产副经理,最后担任总公司总经理,在房地产公司担任两年半总经理。梁老师同时是复旦大学管理学院MBA中心《项目管理实践》系列课程教授,上海现代建筑设计集团总经理、董事长,上海市建设咨询行业协会副秘书长,上海市建设咨询行业协会专家委员会委员,美国项目管理学会会员及认证项目管理执业人士PMP,英国皇家工料测量师学会认证会员MRICS,英国特许建造师学会认证会员MCIOB,澳大利亚项目管理学会认证最高等级项目管理导师MPD,北大、清华、上海交大、浙大、同济、武大、重大、天大等高校客座教授,都江堰援建工程全部设计审图的总负责人,澳门改建项目前期策划的负责人。

公司党委书记、董事长钟勇对梁士毅老师前来授课表示欢迎并为此次培训致辞。董事长指出:一是勤学善思,打牢基础。学习历来不是一件轻松的事情,特别对于新理论、新知识、新经验的学习,更需要花大力气、下苦功夫。二是学以致用,注重实效。做同一件事情,你要比别人做得好;别人也做得同样好时,你要比别人做得快;别人也做得同样快时,你要比别人成本低;别人成本也一样低时,你要比别人附加值高。三是严格要求,加强管理。这期培训班参加的人员包括公司总部的相关业务部门,各项目的项目经理、书记和总工,规模比较大,人员层级比较高,希望参训的人员都要从严要求自己,自觉遵守学习纪律,培训期间,没有特殊事情不要请假,要排除一切干扰,真正做到静下心来,潜心学习。

此次培训,梁老师从当前内外战略形势分析、组织转型、基本建设中的信息模型BIM、国务院要求采用可与BIM对接的数字化技术、5G与基本建设、基建人必须融入的智能城区管理及基建人必须面对的基本建设智慧建筑AI、建筑业区块链未来发展趋势及量子计算机等内容,结合自身的工作经历和实际实施参与过的数字智能化设备应用等进行讲解。为帮助学员更加真实地感受数字化带来的便利,现场带领大家亲自操作BIM,人工智能AI等先进工具。

通过此次培训,让学员们了解到基建行业网络数字智能化国内外形势和未来发展方向,拓展了学员们关于5G产业的发展、与各行各业深入融合的认识。相信未来公司在基建行业网络数字智能化方面会有新的突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统