阳大项目阳泉北站信号割接顺利完成
  时间:2019-10-15  点击量:   
【字体:

2019年10月10日凌晨03时00分,随着阳大铁路项目部信号副经理通知驻站联络员”所有作业人员、机具都已撤出护网,可以提前销记”,标志着信号队提前一小时完成最后一个信号电缆割接任务。

在历时5个月、100多个夜晚的艰苦鏖战下,8400块电缆沟槽盖板的更换、550米既有站台综合管沟砌筑、123.1公里电缆敷设、79条主干电缆和27条分支电缆割接,阳泉北站信号电缆迁改任务圆满完成。

阳泉北站为石太客专既有高铁站,施工难点在于,交叉作业干扰多、电缆割接工作量大,光缆、电缆纵横交错,施工天窗与配合单位维修天窗发生冲突。为确保阳泉北站信号割接工作安全顺利完成,项目领导高度重视,组织精兵良将,反复认真对施工现场进行调查,明确职责分工,加强通力配合,确保割接工作顺利进行;施工前与相关设备管理单位积极探讨完善施工方案,精心组织周密布署合理施工,同时加强与配合单位间的沟通、协调业务;施工中做好安全技术交底和防范工作,确保现场割接施工有序可控、万无一失,为“一事不出,一点不延”顺利完成信号电缆迁改任务做好准备。

阳大项目始终将弘扬先进精神、担当先行为使命,项目全员攻坚克难,保质保量打赢阳泉北站改攻坚仗!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统