心胜,走好新时代的长征路
  时间:2018-12-17  点击量:   
【字体:

 

近日,葛江洋老师应公司党委的邀请为公司党委中心组成员14人、机关党支部、阳大项目党支部、朔黄项目党支部、70余名党员和入党积极分子,作了一场题《心胜,走好新时代的长征路》专题讲座。

 葛江洋,解放军退役大校。原沈阳军区某部政治部主任。长征和国防文化学者。祖籍为中央红军的长征出发地江西于都,其父亲1928年参加革命,1934年10月随中央红军参加了二万五千里长征到达陕北。1955年被授予开国大校军衔。自2016年纪念红军长征胜利80周年开始,葛江洋在全国各地举行长征和国防报告会100场,受众达5万多人。他曾先后六次探访长征路、四上井冈山、以特殊的视角,生动的事例,形象地还原了长征的故事,深刻地阐述了长征精神的新时代意义。

他在讲座中提到“中国共产党第一代领导集体都参加过长征,10位开国元帅中的9位参加了长征、57位上将中有48位参加了长征、90%的开国将军都参加了长征。长征是人类历史上的伟大壮举,是超越来政治立场、意识形态影响人类历史进程的大事件,是一昨突破来国度、阶级和政治界限的精神丰碑。怎样走好新时代的长征路、要更加热爱我们的祖国、要更加热爱中国共产党、要更加热爱我们的民族和人民、要做更好的自己,不忘初心、继续前行,理想信念 + 不怕牺牲 + 实事求是  +团结守纪 + 艰苦奋斗    =  心胜!

党委书记、董事长钟勇在随后的分享中提到:

第一,我们没有理由不热爱我们的祖国,我们没有理由不热爱中国共产党。用国民党王牌军队师长张灵甫和经历过长征立下赫赫战功的红军将领黄克功的案例处理结果进行对照等,告诉我们为什么历史最终选择了中国共产党;用解放后的新中国和处在鸦片战争时期的中国对比,告诉我们如果祖国不强大,老百姓的尊严和幸福是不可能得到保障。       

第二,人生就是一个不断选择的过程,我们要走好新时代的长征路。大家要珍惜自己的岗位,要全力以赴的努力工作并做出业绩,给退休以后留下一些难忘的经历。如公司太原综合管廊项目作为全集团第一个PPP项目和落实集团要求今年取得的市政公用工程资质等,所有的参与者都是见证者,体现了个人和团队的价值,这些到老了以后就可以拿来作为美好回忆。      

第三,我们要争取常与高人为伍,常与高人交往,这样可以不断提高自己的见识和能力。葛老师说自己跟同学战友比是幸运者,幸运是因为他长期坚持学习,不断成长,他是智者是高人。

党委副书记、工会主席田永红在分享中讲到:

“心胜”是理想信念的问题,我们要坚定理想信念,矢志不移、执着追求!习近平同志曾说过“长征胜利启示我们:心中有信仰,脚下有力量。没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的”。所以我们更要学习革命先贤坚守信仰的精神,无论处于顺境还是逆境,始终坚守对马克思主义、共产主义的信仰不动摇。

学长征精神,走好自己的长征路。这是时代赋予我们的责任和使命,更应该成为我们每个人对自己的一种要求。咬定青山不放松,在新的历史征程上,我们才能取得人生中一个又一个胜利,不忘初心,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己微薄的贡献。

更加热爱我们的党,热爱我们的祖国。中国共产党是一个全心全意为人民服务、团结一心、众志成城的党。祖国的繁荣昌盛,为我们创造了一个有法制、讲文明、健康和谐的生活环境,让我们生活在一个没有战乱,没有硝烟的安全且强大国家。

会后,大家纷纷表示:听了葛老师的精彩讲座,让我们接受了一次深刻的理想信念教育。回溯过去,是为了更好的前行,伟大的长征精神将激励我们奋勇前进。我们将秉承坚定的信念,更加热爱我们的祖国,更加热爱中国共产党,更加热爱我们的民族和人民,做更好的自己,坚定不移的走好新时代的长征路!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统