石家庄地铁1号线二期项目举办消防应急演练
  时间:2018-11-20  点击量:   
【字体:

为了增强全体参建人员的防火安全意识,提高火灾发生时自救互救能力,掌握应变、灭火、逃生技能,确保生命财产安全,2018年11月16日上午,石家庄地铁1、3号线二期系统标在行政中心站举办消防应急演练活动。

项目领导成员对此次演练高度重视,召开了消防演练专题会议,认真研讨审定消防演练方案,明确了演练时间、地点、人员、规模及程序。项目负责人聂元凯对此次演练活动进行了周密部署,总工程师胡立春担任现场指挥组组长,项目安全总监冯志亮担任副组长,安质部长蒙波、工程部长高璞、正定综合作业队员工为组员;参演劳务人员有行政中心站作业人员18人及其它劳务公司主要管理人员各2名;中铁华铁设计监理有限公司石家庄地铁监理部总监代表李楠及各专业监理工程师一行5人应邀参加了此次演练活动。

通过此次消防演练,全体参建人员了解了消防基础知识,提高了安全防范意识,增强了自我保护能力及火灾中自救、互救意识,掌握了对突发火灾的应变、逃生技能。同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,对抗击突发事件的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速地对火灾事故警报做出相应反应,对今后应对突发事件很有益处。

此次消防演练活动安全有序进行,达到预期效果,最终获得了圆满成功。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统