“大山里的健康小课桌”公益捐款活动
  时间:2018-10-25  点击量:   
【字体:

2018年10月17日是全国第五个“扶贫日”。为了进一步贯彻国家精准扶贫、精准脱贫基本方略,彰显中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,切实履行央企社会责任,落实好国务院、国资委和股份公司对扶贫工作的要求,引导广大干部职工关心扶贫、参与扶贫,推动精准扶贫工作的开展,根据股份公司党办及公司党委的通知要求,石家庄地铁1、3号线项目于10月21日举行“大山里的健康小课桌”公益捐款活动。

  首先,党支部书记范维详细介绍了拟定捐款项目“大山里的健康小课桌”的详细情况.。 健康小课桌项目由爱德基金会于2011年发起,旨在让大山里的孩子用上适合他们身体发育的、设计科学的学生专用课桌椅,使他们得以在学校里愉快地学习健康地成长。截止2017年5月底,本项目已支持17864套课桌椅,帮助西部贫困山区116所村小的孩子实现了健康求学的心愿。

 接着,项目全体员工进行自愿捐款(现金或者手机转账等方式集中至团委→计财部负责统计并宣布募捐数额→团委负责现场捐款至蚂蚁金服公益平台);在此期间,党支部纪律委员、纪检小组成员谢鹏负责全程监督。各位职工均积极参与,奉献爱心!本次捐款62人次,共计捐款3852.66元。

 最后,项目书记范维进行总结发言:开展此次活动主要是让大山里的孩子用上适合他们身体发育的、设计科学的学生专用课桌椅,使他们得以在学校里愉快地学习、健康地成长,帮助西部贫困山区小学的孩子实现健康求学的心愿,也是为了积极响应党的号召,做精准扶贫的自觉参与者,积极在精准扶贫的伟大实践中展示当代企业、社会组织的新风采。以后我们会继续开展此类活动,为社会奉献一点爱心,共同将爱传递!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统